Надоело мне быть бунтарем...

147.   

Надоело мне быть бунтарем,
С малолетства ходя против ветра;
Загрустил я вчера ближе к трем,
Не дойдя до вершины полметра.

Надоело творить чудеса
Ежедневно в угоду заблудшим:
То во льва превращаюсь, то в пса,
А заблудшим не хуже, не лучше.

Вот возьму, да назло им – сорвусь…
Говорить так – последнее дело.
Пусть умерит амбиции грусть,
Еще борются дух мой и тело.

2020г.


Рецензии