Вечер

Вечер холодный, дорога грунтовая,
Дождиком схвачена пыль.
В раннюю осень закаты багровые
Красят гуашью ковыль.
Лошадь каурая шагом размеренным,
Скрипом тележных колёс,
Меряет годы, что были потеряны,
В поисках сказочных грёз.
Первые звёзды нежно сощурятся,
Скажут мне: "Милый, родной..."
Ты отвези меня, лошадь каурая,
Степью душистой домой.


Рецензии