Я не умру...

       Я не умру, не дописав страницы,
       Где ветер поля и дрозды лесов,
       Где крик моей не пойманной синицы
       Теряется средь прочих голосов.

       Мне не уйти от разноликой доли
       Писать стихи и плакать о Руси,
       И, будет пусть на то Господня воля, -
       Весёлый крест с рождения нести.

       Не доводя до умопомраченья
       Себя и тех, кого всегда любил,
       Я попрошу у Родины прощенья,
       Что слишком долго просто рядом был,

       Что пил вино не из её бокала,
       Пускай шутя, пускай не до пьяна,               
       Что мне родимой часто не хватало,
       Хотя – открой окно и вот она…

       Я не умру, не отстояв обедни
       В дождистый полдень, не тая грехи,
       Ей отдавая почести последним
       Из деревенских, пишущих стихи.

   От автора: И Слава Богу, я не самый крайний из деревенских, пишущих стихи.


Рецензии
Отличный стих дорогой Виктор! С масленницей! И всех благ! С Любовью - Маргарита

http://orf.textologia.ru/definit/dopyana/?q=532&n=32734

Маргарита Метелецкая   25.02.2020 15:44     Заявить о нарушении
С Масленицей! Здоровья, успехов во всём!

Виктор Трунтов   25.02.2020 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.