Один мой друг меня спросил...

Один мой друг меня спросил:
"Неужто в мире беспричинно
Случились всякие картины,
Неужто я тебе не мил?"

Ему я кротко отвечал:
"Смотри — анютиные глазки,
Они напрасно ли прекрасны? —
В них — всё" — ему я так сказал.

Мой милый друг, не забывай
Меня и посылай открытки,
Всё в мире, как анютки, зыбко,
И это далеко не рай.

Весна случилась в феврале
На этой маленькой земле.


Рецензии