Черновик

Я бумажный тот листок,
Где стишок мой не сложился,
Скомпоную в самолет,
Чтобы он летел как птица.

Хоть не очень я силен
В том искусстве оригами
Пусть летит в просторы он,
Не толчется под ногами.

Закружат его ветра,
Приподымут ввысь порывы
И Поклонная гора
Сразу станет достижимой.

А у Суздальских озер
Дворник, обо мне не зная,
Подметая мой планёр
И в ведро его кидая,

Матюгнется не шутя,
Помянет меня, притопнув...

Свой листок разгладил я
И оставил для потомков.


Рецензии