Ива

В два обхвата комель ивы,
Ветви как шатёр.
Острых листьев переливы,
С ветром вечный спор.
Чуть обидится - заплачет,
Вниз бежит слеза.
Прямо в речку, на удачу,
Словно бирюза.
А по осени не хочет
Свой менять наряд.
Просто сбросит и хохочет -
Много лет подряд.
Что ей ветра уговоры?
Сбросила и ждет:
Пусть богатые уборы
Дед Мороз несёт!
Будет ива всех красивей -
Зиньки, снегири,
Любоваться будут милой,
Песни петь свои.
По весне в зелёной дымке
Пустит ветви влёт!
Шлёт привет ей по старинке
Верный пароход.


Рецензии