Радость воскресения

Ты подарил нам радость воскресения.
За что, Господь, такая благодать?
За грех наш приняв тяжкие мучения,
Имел ты право и не воскресать.

Уйти к Отцу, в Небесные обители,
Не возвращаться вновь в земную плоть.
Забыть о том, как злобные мучители
Тебя распяли на Кресте, Господь.

Но ты не мог уйти без воскресения.
И, как бы Ты за нас не пострадал,
Но не было бы полного спасения,
Когда бы Ты из мертвых не восстал.

И не было бы той великой радости
В сердцах Твоих учеников, Иисус,
Когда бы камнем непомерной тяжести
Лежал на них Твоих страданий груз.

Да, Ты Воскрес! Победно и торжественно 
Та весть наполнила земли простор.
Ты завершил Свое земное шествие
Аккордом модуляции в мажор.

Я тоже прикасаюсь к воскресению,
Я тоже ожила с Тобой, Иисус.
По Своему особому хотению
Ты спас меня от страшных смерти уз.

И этот праздник для меня особенный!
Да, Иисус, Ты мог не воскресать!
Но Ты Воскрес, пророчества исполнив все,
Чтоб радость воскресения нам дать.


Рецензии
Хороший стих.Понравился.

Инна Гунько 2   28.02.2021 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое за внимание!

Селедевская Инна   21.03.2021 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.