Сон ли в о

Диким не место в городе...
А может даже в жизни...
Мне говорят - сбрызни
Разум бренди,
Выбей бредни,
Будь же летней...
А намедни
Я неслась через густой лес...
Конечно это был сон, в жизни таких чудес
Не происходит,
Что деревья хороводят,
Что солнце на стебле астрой всходит,
Что ветер на ветвях аккордит,
Будто это струны...
Что лес исчерчен тропкой лунной,
Что ускользает из под ног...
Что с неба добрым взглядом смотрит Бог,
И смех его разлит ручьёв журчанием по золотым слогам...
Что мир весь храм, без приторности служб, но с истинною верой...
Что в гонке за добром рассвет, конечно первый...
Всё это сон... Но только вот глаза мои, конечно, не были закрыты...


Рецензии