Родная сторона

Прости меня, родная сторона,
За то, что я давно не приходил,
Ты много лет страдаешь здесь одна,
Не ведая, что будет впереди.

Твоей мы восхищались красотой,
Здесь каждый холмик с детства был знаком,
Цветущих яблонь аромат густой
Нас насыщал, как матка молоком.

Водой холодной с бурного ключа
Поила нас ты летом и зимой,
И пряный вкус ржаного калача
Кусочком детства следует за мной.

Ты нас кормила ягодой лесной,
Учила благородству и добру,
Мы журавлей встречали здесь весной
И жаворонков ждали поутру.

Мы твои дети, милая сторонка,
Покинули тебя не по злобе,
С большой любовью, с хлебом и солонкой
Надеялись вернуться в сентябре.

Под гнетом судеб рушатся надежды,
Нам все труднее встретиться с тобой,
Пройтись по лесу, как бывало прежде,
Нырнуть в прохладу сосен с головой.

Прости меня, родимая сторонка,
Любимая, родная сторона,
В душе моей откликнись эхом звонким,
Ты мне всегда желанна и нужна!


Рецензии