Мурманск

                Моему деду в день его 107-летия

Мой город, зарытый в граните
Стоит уже больше ста лет.
Июньское солнце в зените,
Дай мне достойный ответ!

Кому мы стоим здесь форпостом?
Кто смотрит на нас свысока?
Не лучше ли Кольским погостом
Остаться здесь нам на века?

Хочу я открыть этот город
Для всех человеков Земли.
Вновь снег залетает за ворот,
Мерцает сиянье вдали.

Давно рыбный запах развеян,
Давно «по зеленой» не шли.
Ты славою прежней овеян,
А нынче ушли корабли…

Я верю: и в этом столетье,
Мы, вирусы все победив,
Построим лучший на свете
Мой город зарытый в гранит!

22.02.2020


Рецензии