851 Пожар на лодке Харона

На заданную картину:
ЗАЖГИ МОЙ ОГОНЬ
        (Мария Крейн)

Пожар на лодке Харона

Харон, как хозяин, на вечной реке,
Не пустит на борт без монеты
Умершие грешники, чуть вдалеке,
Зубрят для вопросов ответы.

Плательщикам фатум палиться дотла
На дне погребального чёлна. 
Несчастных настигла Всевышняя длань - 
Кидайся хоть за борт на волны! 
 
На лодке случился ужасный пожар,
Внезапный, и кто бы в нём спасся?
Корыстный старик, платежом дорожа,
Исчез до расчётного часа.
 
На палубе мёртвым не видно не зги -
До неба касается пламень!
Харон, взявший мзду, пилигримов закинь
К Аиду Всенижнему - Амен!

Обуглилась мачта, чтоб в волны упасть, 
И невыносимо от жара 
Останкам, плывущим в Аидову пасть - 
На лодке - хватило кошмара.

Не вспомнит скандалец, беспечный старик,
Дух праха, парящий над лодкой, 
Как адский костёр ниоткуда возник
В момент переправы короткой. 
   
О плоти сгоревшей не плачется Стикс:
У грешников суть непростая,
И лодочный бизнес с пожаром не скис,
Лишь сгинула трупная стая.
 
Нигде нет порядка, заплатишь - обман,
Услуги мздоимцев ничтожны.
Стремящихся в рай обманул старикан -
И бешеных и осторожных.

Слегка поразмыслив, я выдал жене:
"Как кончусь, везти в крематорий,
Там жмуриков жгут благолепно вполне
Без всяких ужасных историй!"


 
              22.02.2020
                851


Рецензии