Аэронавт

Меня несет воздушный шар
И удивленные крестьяне
Воисприимут как кошмар
Когда я брякнусь на поляне

А говорили мне умы:
-Какие жуткие погоды!
Вы так умны и молоды,
Вам погибать ли в ваши годы!

Но я не слушал мудрых слов
И топором рубил канаты
И вот теперь меня несет
Меж шпилей, труб и водопадов.

Видать плохой продали газ,
Все ближе ЛЭП, деревья, крыши.
Уверен точно - в этот раз
Родных я больше не увижу!

Землею принят и крещен –
Глаза открыл уже в больнице
И там узнал, что освещен
Мой героизм в передовице.

Пока же гипсовый скафандр
По результатам перелета
Примерил я на весь квартал,
Но с нетерпеньем жду полетов.


Рецензии