Россия - не Европа

Никогда
Россия
Не была Европой,
Хотя географически ...
И код культурный совпадал!
Не вписывались мы,
По их понятиям,
В какое - никакое,
Содружество народов,
Менталитет, где их,
Победно весседал!

Всегда
Мы были варвары
У них,
И просто дикарями ...
Хоть это всё
Возможно объяснить.
В ведении политики,
Как принято у них,
Хвостом мы не виляли ...
Да и ...
Прославленных в Европе,
Полководцев вознесённых,
Всех бивАли ...
Возможно
Это как?!
Да не иначе:
С цивилизацией
Продвинутой,
Той современности,
Не можем
Мы дружить!

Мозг человеческий
Устроен как? -
Непривычное,
Большое, сильное ...
Всегда
Каким- то ореолом
Обрастало ...
И было им окружено.
И нестандартность действий
Наложило след ...
Один,
Из множества примеров:
Крепость Измиил.
Французским и
Немецким
Инженерами
Была задумана.
И невозможность взятия,
Военными тех лет,
Та признана была ...
Итог мы знаем.
Какою силою
Она была покорена?!

Историей своей гордимся!
И вех таких
А анналах наших -
Множество!
Французам, шведам, немцам,
Ещё
С времён тевтонских,
Разгромов
Сколько нанесли?!
И не улыбчивы.
Дежурною улыбкой,
Как американцы -
С разменной
Мелкою монетой ...
Повелось
У нас уж так:
Улыбка если,
То это - от души!

В крови, наверное у них.
Сегодня может
И
На генном уровне ...
Уж самолёты
Рассекают голубую даль ...
Россия - не Европа!
Да мы
На много
И не претендуем ...
Россия - есть Россия!
Своя у нас мораль ...
С приоритетом,
Менталитетом,
Не как в Европе:
Параллельно ...,
Перпендикулярно ...
На многие моменты
В жизни,
У нас
Прочерчена своя
Диагональ ...!


Рецензии