Пельмени

Мы, суровые парни уральские,
Отпускаем шутки кипящие,
Шутки колкие, шутки мужицкие,
В меру грубые, но настоящие.

Перед свадьбою или скорбящие,
Чтоб разогнать тоску в сторонушки,
Есть развлеченье у нас настоящее –
Лепим пельмени от нашей бабушки!

Женские руки здесь не сгОдятся -
Надо мужицкую силу грубую:
Тесто катаем блином, как водится,
Мясо с луком рубим особое.

Лепим сразу пельменей тысячу,
Чтобы закусь не кончился вечером.
Водка с пельменями тема вечная,
Даже если на Крайнем Севере!

Пельмень как суши – лицо империи!
Будто солдат у границ стоящий.
Если вы в пельмень не верите,
Вы не наши, не настоящие!

Март 2017.                Мурманск


Рецензии