То ли день, то ли ночь

То ли день, то ли ночь –
Под небесным ковром,
То ли Бесова дочь
Так манит серебром.

И не терпким вином
Боль души утолял,
Не за грешным столом,
Он в боях побывал.

Припев:
Снова рвутся снаряды,
Злые пули – вразлёт,
Вдоль обочин – заряды,
Рота рвётся вперёд.
Вертолёт, словно птица,
Над ущельем завис…
Бог ты мой, снова снится,
Камнем падает вниз.

А когда-то в саду
Он рассветы встречал.
А с волной на пруду
Их Господь повенчал.

Целовал бересту,
Был рассвет золотой...
А теперь, за версту,
Только видится бой.

Припев:
Снова рвутся снаряды,
Злые пули – вразлёт,
Вдоль обочин – заряды,
Рота рвётся вперёд.
Вертолёт, словно птица,
Над ущельем завис…
Бог ты мой, снова снится,
Камнем падает вниз.

То ли день, то ли ночь –
Под небесным ковром,
То ли Бесова дочь
Так манит серебром.

И не терпким вином
Боль души утолял,
Не за грешным столом,
Он в боях побывал.


Рецензии
Необыкновенной силы стихи, Володенька!!! С Масленицей!!!

Татьяна Корбут   25.02.2020 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо, будем кушать блины!

Владимир Коржик 2   25.02.2020 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.