Я всего лишь человеческое тело

Стою под столетним дубом, укрытый толщиной ветвей,
Но не спастись даже здесь от удара молнии,
Я всего лишь человеческое тело…
Рядом с душой – не живой.
Родился, вырос, пью, ем, хожу,
Смеюсь и даже бегаю.
По сути труп…
Чуть раньше, чуть позже,
Одна суть…
Но я перешагнул давно черту.
Я поймал удачу за хвост.
Нет, не поймал звезду.
Я глаза в глаза… душе… своей смотрю...
Смотрю. Плачу. И смеюсь!
Заглянул до края, откуда возвращаться не хочется.
А она ласково гладит по плечам и успокаивает
Взглядом родной матери.
Улыбается краешком ласковых губ…

А теперь мы с ней одно целое. Так случилось...
Объединилось тело физическое с духовной сущностью
Душа, что вросла в тело, сроднилась с ним навсегда.
Что, небожители парадокса сего не ждали?
Вы все просчитали! Но не все!
Если тело физическое сольется с Душой?
Что будет? Метаморфоза?
Попробую ответить сам:
Тело поменяет плотность.
Возможно из преобладающего в организме железа
Тело человеческое перейдет на кремний.
Душа, обнимаясь с солнечным сплетением
Будет весить отныне не 9 грамм,
А 990 грамм.

А что тело - это оболочка! Что меняется раз от разу.
Тело - временный кокон Души.
Душа в нем - это Я,
Душа в твоем коконе - это Ты.
Не переживай, итог в жизни один.
Для всех. Смерть для оболочки.
Переход для тонких тел домой...
Но - это временно!
Вернетесь назад, если захочется...
 



   


Рецензии