Дом

По краешку степи, меняя закат
На запах жилья и пшеничного хлеба,
Корова, ресницами хлопая в лад
Сверчку, понесёт молоко под свод хлева.
Седая старуха со звонким ведром
Смахнёт паутину полынью с окошка.
Присядет на стульчик, а за молоком
Придёт корноухая серая кошка.
В садках за плетнём засвистят соловьи,
Уляжется ночь на трубу дымохода,
И к каждой из них сны прибудут свои,
И месяц засветит свечу с небосвода.


Рецензии