Не с теми лёд играет в поддавки...

Не с теми лёд играет в поддавки,
С чего ли нам ему противоречить?
И пылкие, случайные, картечью
Слова сжигают:"Не подам руки!"

И все, столь неразборчивые речи,
И те, не в рифму, грустные стихи.

Не подавай, не время поддаваться,
Ты слишком нерасчётлив. Тот навет
Рассорил. Только нАдолго? Навек?
Не стоило , однако, так стараться.

Ты - слишком слаб, ты - слишком...человек.
Другим не будешь, можешь не пытаться.

А лёд в глазах растает, будет случай.
Но ожиданий сброшен чёрный плат.
Расплата - равнодушия закат,
И он давно не нужен и наскучил.

И ты - его, вот так же, многократ,
Реки проистечением измучил.

Для несогласных есть ответ вне строк.
И лёд не зря. Таков судьбы порядок.
Колючки подле сочных спелых ягод
И там же - слишком громок, крик сорок

Нашли они скорее, может, на год.
Молчали долго, знать, не вышел срок.


Рецензии