Речной трамвай

Трамваи ходят по реке,
Туристский делая сезон.
Уже и лето вдалеке
И льдов подходит эшелон

Пока ж под жерлами стволов
Среди гранита и дождя
Под неусыпным взглядом львов
Они идут не торопясь.

А осень гонит на причал
Простые эти корабли,
И до апреля замолчат
Моторы кораблей любви.

Но лед уйдет, придет весна,
Ударит рында, сбросят трос,
Возьмем билеты и тогда
Вперед, на Поцелуев мост!


Рецензии