Десантники

Снег отступил и первый снеговик
Погиб под страшным натиском тепла,
Но вновь Зимы подтянутся тылы,
Под вьюгой тихий высадят десант.

Белогвардейцы с метлами в руках,
Носами из морковок яровых
У крепостей по городским дворам
Расставят неусыпных часовых.

Они перенесут снежков пальбу,
Штурм детворы, атаки диких птиц,
А вот придет весна и на посту
Они умрут, не изменяя лиц.


Рецензии