Кошачье спасибо

                Посвящается старушке во дворах за домом,
                перед которым стоит скульптура слоника
                с надписью: "Наш слоник любит чистую воду"


Под холмом, где бетонный слоненок ждет чистую воду,
Меж прудов небольших и забытых сгоревших домов
Рано утром выходит старушка в любую погоду
Подкормить, поддержать добрым словом бездомных котов.

Если дети уже разлетелись и встречи нечасты,
Да и внуки едва ли заглянут в проблемах своих,
То хотя бы в заботе о кошках найдет свое счастье
Чтобы отклик увидеть в горящих глазах зеленых

Из окрестных дворов, будто личный имея будильник,
Собираются рано, без ревности бабушку ждут
Полосатые, черные, рыжие чудо-мурлыки,
А дождавшись, хвосты задирают, навстречу бегут.

И она улыбается каждому, корм раздавая,
Гладит нежно по спинкам и в круглые смотрит глаза.
И заботу свою дарит им, а они воспевают
В своих песнях кошачьих ее золотые дела.


Рецензии