Город детства

Город детства, мы давно покинули,
Променяли на комфорт и ранги,
И, у нас теперь иные стимулы,
Чумаками лечены и вангами.

Там мы были смелыми и честными,
Постигали мир глазами ясными,
Родину привольную, чудесную
Мы считали самою прекрасною.

Ничего, что ели кашу с таками,
И что в школу одевались бедно мы,
Вместе с Павкой мы украдкой плакали,
Мы гордились стройками победными.

Ничего, что жили в хате плесневой,
Без компьютеров, фондюшнец, спален.
Но у нас были «Аврора» с Невой,
Но у нас тогда был Юрий Гагарин.

Молоком питались от буренушки,
Про Гренаду пели, что в Испании,
А за городом росли Черемушки,
Годы детства – родники кристальные.

Есть теперь у нас нано, мобильники,
Сервелаты, чипсы, кофе молотый,
Но так хочется, врубить рубильники,
В детство мчать за все земное золото.


Рецензии