Отзвенят колокола

Когда из уст моих
к тебе неслись все ароматы сада и
многоголосие птиц
полифонией страсти нам звучало;
когда рассвет лучом восторженным
ласкал твои божественные груди и
руки, руки, не могли прервать
нежнейшие касания,-
тогда ль ты тайный замысел
в встревоженной душе зачала:
уйти, ни слова не сказав,
не объяснив тому начала?

Тогда ль ты слово предала и
битое стекло вонзила
в мою открытую мечту:
любить и быть любимым?
Зачем, скажи, ты негу расточала,
устами уст моих дурманом опьяняла,
и тело юное своё глазам моим
бесстыдно предъявляла - чтобы
уйти, причин не объяснив?
У седины моей есть исключительное право:
ни в чём и никому не лгать!!!
Ты знала. Так, зачем лгала?

22 февраля 2020


Рецензии