Прибой без пены

Прибой без пены – тихий, гладкий,
Прозрачный, как медузы слизь,
Такой же жгучий, и не сладкий
На вкус, как холодящий бриз.

Песка клеёнка под стеклянной,
Неровной скатертью в натяг –
Уходит в гальки серо-странной,
Дрожащей светлый полумрак...

Скалистый мыс ближайший буро
Рыжеет над грядой камней,
С сухой, песчаной и не хмурой
Влюблённостью в недвижность дней...

Густой, тёмно-зелёной флорой
Он оттеняет синеву,
Где торжествуют натрий с хлором
В солёном, зыбком рандеву...

А дальний берег – виден еле
За узкой мглистостью морской –
Как голубой край карамели,
Чей мятно растворился слой –

В свечении лазури снежной,
Где облачный прибой застыл, –
Сияющей, безбрежной, нежной,
В покое вечной чистоты.


22 февраля 2020


Рецензии