В пучине вопросов

А что таится в недрах океана,
Сколь страшных тайн в пучине залегло ?
И есть ли там желанная нирвана –
Прибежище невидимых богов?!
Дающих жизнь и счастье на планете,
Что суша не дала мильоны лет.
Но есть лишь горе – горькое на свете,
А в водах не видать: примеров нет…
Хоть понимаем и душой и сердцем –
Начало вышло только из воды:
Младенец даже в матери нечерствой,-
Рождается из водной из среды.!
И всё-таки, тревожит эта тайна:
Так что же в океанах и в морях ?
Хранит секрет вода  какой отчаянно,
В края плеща устало берега…
О чём молчат животные и рыбы
В морской пучине и на самом дне?
Кого страшатся,  одевают нимбы
И плещутся в веселье на заре !
Пора уже пришла найти ответы,
Людских фантазий дикость прекратить
Поток, что льют уфологи в газетах,-
И ненаучный обретая вид.
Шарахаясь от истины и смысла
До диких, недоказанных идей
Со страху, иль по глупости по жизни,-
Себя пугая, публику, детей.
Но морю не сказать: «Сезам, откройся!» -
Вода привычно тайны все хранит.
И лишь наука – уже в новом свойстве –
Над истиной, надеюсь, воспарит.

                *     *     *


Рецензии