Надежда

Помни, что надежда - вещь хорошая,
Может, даже лучшая из всех.
Оживёт, коль снегом припорошена,
И спасёт опять от всяких бед.
До конца всегда с тобой останется,
Вдох последний слышит лишь она.
А пока живёшь, всё удивляется,
Почему в душе у них весна?
Из трясины сам себя вытаскивать
Может только сильный человек.
Бьют её, она же платит ласками...
Век живёшь, и учишься весь век...


Рецензии