Тень

Новый приходит  день,
Гонит куда-то ночь.
Бродит за мною  тень
Чья-то забытая  дочь.

Рядом  она  всегда,
Смотрит  со  стороны.
Словно  прожить  года
Мы  неразлучно  должны.

Я  говорю. Молчит,
Скрыв боязливый  взгляд.
А  на  земле лежит
Тёмный  её  наряд.

Видно, судьбой   дано,
С нею  делить  свой  век.
Терпкое  пить  вино,
Слушать  журчанье  рек.


Рецензии