Осень

Не хочет осень уступать
Зиме ни дня, ни пяди
И их борьбу приятно наблюдать
В тепле в окошко глядя.

То подморозило с утра,
Покрыло лужи льдом,
То осень вновь назад пришла
Обдав нас всех своим теплом.

И посмотрев прогноз погоды,
Не очень в зиму верится,
Одни осенние невзгоды:
Дожди и тучи стелются.

Ох как же хочется тепла
И чтоб светило солнце,
Зима попозже чтоб пришла,
Осенний вид глядел в оконце.


Рецензии