Мое призвание - писать стихи...

                * * *

Мое призвание — писать стихи
И говорить о них усталым людям.
В моем призвании Вы слишком далеки.
В моем призвании Вас никогда не будет.

Вы — музыкант. Я, стало быть, поэт.
Вам мыслить музыкой, а мне — дышать словами,
И даже через миллионы лет
Нам никогда не породниться с Вами.

Так и уйдем — без встреч и без цветов,
Чтобы однажды встретиться в каком-нибудь столетье,
Где Вы напишете два томика стихов
Безбожнице Джульетте Капулетти...


Рецензии