На горе

День ушел, цветы и травы
От росы намокли
Смотрит месяц величавый
С глубины далекой

Затихает в поле ветер
Ночь темней и глуше
На горе огнями светит
Фабрика игрушек

За забором раздается
Резкий звук скрипучий
Дым из труб клубами вьется
И уходит в тучи

В цехе фабрики огромном
Ночью в третью смену
Производят люди в черном
Крокодила Гену

Что-то сверлят неустанно
Пилят и строгают
У ворот стоит охрана
И собаки лают


Рецензии