Широкая масленица

         С Праздником Масленицы поздравляю!
         Уюта всем, в душе тепла,
         Чтоб жизнь и сытною и радостной
         Для каждого у нас была!

         ПРО БЛИНЫ
       )))))))))))))

Гуляем! Масленица в святцах!
Жена с утра печёт блины,
В глазах её протуберанцы
Искрятся духом старины.

Печёт жена блины на завтрак
И на обед. Блины вкусны.
Их пышен вид и чуден запах,
Как девы юные, нежны.

Блин со сметаной, блин с икрою,
Блин с мясом или с творогом,
Блин, маслом смазанный рукою,
С вареньем, с мёдом, с молоком.

В дни масленицы это блюдо
Обряд священный и благой.
Он, блин, божественное чудо,
В нём лучик солнца золотой.

Святая Русь, гуляй и празднуй!
Народ твой это заслужил.
Твой путь к добру и к счастью ясный,
Господь с любовью проложил.
хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

За круглым, словно блин, столом
Днём масленичным и погожим,
В кругу семейном мы с медком,
Блинов досыта внутрь положим.
С желудком полным поживём,
С благословением мы божьим,
Кто богу верен, тот блинов,
Всю стопку их покушать сможет.
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ


Рецензии
Прекрасное поздравление!
Благодарю! И Вас поздравляю с чудесной Масленицей, Михаил!)))

Татьяна Хакина   23.02.2020 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!

Михаил Дэвэ   24.02.2020 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.