Переверни себя

Ты думаешь, оглядывая дали,
Что лучшее осталось позади,
Что времена угрюмые настали –
Когда уже отпели соловьи,
А вместо них галдят вороньи стаи,
Напоминая горести твои…

Но тороплив твой вывод беспощадный,
И ты его для прошлого оставь…
Переверни себя, как лист тетрадный!
И, начиная с белого листа,
Учти былого опыт безотрадный,
Стань лучше и счастливей стань!..


Рецензии