Первый снег

Нам в самый первый день зимы
Снежок природа показала,
И как же рады были мы,
Что сразу выпало не мало.

С утра валил он словно пух
И ровно землю укрывал,
От красоты перехватило дух,
Покрыло снегом весь квартал.

Даже Питер весь укрылся,
Чисто стало без хлопот,
Вот так отлично потрудился
Снегоделательный завод.

А потом снежок растаял,
Предлагая оглядеться,
Кто бардак к зиме оставил,
Кто не дал зиме одеться.


Рецензии