Прилёт грачей

Ещё февраль. Ещё снега
Лежат широкими полями,
А синь небес уже свежа,
И пахнет первыми цветами.
Вся Русь исполнена чудес:
Вот-вот прилёт грачей начнётся
И ты поймёшь, что этих мест
Роднее в мире не найдётся.
Весна хлопочет в облаках:
То их полощет, то взбивает,
И русской радости размах
Простую душу окрыляет.
Вся Русь исполнена чудес:
Вот-вот цветение начнётся.
И ты поймёшь, что этих мест
Прекрасней в мире не найдётся.
И в предвкушении весны
Природа расправляет плечи.
И сокращаются часы
До долгожданной с мартом встречи.
Вся Русь исполнена чудес:
Вот-вот рождение начнётся.
И ты поймёшь, что этих мест
Дороже в мире не найдётся.


Рецензии