Галка по г. чирковой

Помертвело чисто поле;
Нет уж дней тех светлых боле...
И.А. Крылов

1
Ах, помнят руки, губы,точно помнят,
Как закипала пламенная кровь!
И тот огонь из взгляда не уходит,
Хотя, уже совсем иная плоть...

Кружилось в танце ръянном твоё тело,
И волосы летели взрывом вверх,
Ах, как жилось и верилось, и пелось,
Как сладко и легко спалось!

И не хотелось плакать, даже в боли,
Сжимающей до треска твою грудь!
Тогда чуть ледянела юность крови,
Но это не меняло твою суть...


2
Теперь зима - последним томом жизни,
Последним кругом карточной игры,
Когда ходы все на перед просчитаны,
Нет смысла в блефе, ставки подняты.

Решать тебе, поставить всё иль сбросить!
Ты знаешь жизнь, ты чувствуешь её.
И наполняешь день великим смыслом,
Игрой ветиеватых, складных строк.

Как никогда, нуждаешься ты в большем!
И хочешь большее и главное делить
Но с кем?! Своё тепло, добро и творчество
Единственному хочешь посвятить.


3
Хотя бы надломить неровным краешком
От каравая матушки любви.
Но та скупа! Кидает тебе зёрнышко,
Мол, прорастёт, тогда и пригуби.

А всё во льдах, зима уже суровая.
И семя будто не в чем пробудить!
Ах, милая, загадка тут не сложная,
Любовь лишь только в сердце прорастить!

И тут не нужно спорить и доказывать,
С ухмылкой опыт из карманов вытряхать.
Поставить всё на кон, отбросив страхи,
Любовью нужно жить и ей дышать.


Рецензии