Письмо из Сталинграда

Я пишу тебе из Сталинграда.
Жив и цел...о чём ещё писать.
Бью на Волге я фашиста - гада,
Чтоб не мог страну мою топтать.

Нелегко...зима, война, потери.
Но согреет горячей огня,
Весточка о том, что сквозь метели
Ждёшь меня, любимая моя.

Я вернусь! И в логове фашиста
Напишу, чтобы всё увидел мир!
Как мы шли войной свой путь неблизкий,
Как я горсть родной земли хранил.

Жди меня и я вернусь с Победой!
Верю, скоро кончится война.
Я к тебе, любимая, приеду.
На груди: медали, ордена....

Эта вот - за взятие Берлина!
Справа орден - "Красная звезда"!
Как давно уже не видел сына...
Слава Богу, кончилась война!

Заживём! Вдохнём глоток Победы!
Даже воздух праздника пьянит.
...я пока пишу из Сталинграда:
"Жив-здоров. Не ранен, не убит..."


Рецензии