Прикрой мне спину друг

Идём сегодня с другом  в бой,
И   я   сказал    ему «  Прикрой,
Мою   открытую   ,   для    рукопашной   спину,
А    он    ответил:    «Ерунда ,
Не дрейфь,всё будет как всегда,
Ещё построишь  дом  и  вырастишь  ты  сына»

За голенищем мой кинжал,
Что  я  в  бою  ,  себе достал,
Кинжал немецкий  ,  он  из  стали  нержавейка,
Но что то дрожь  меня  берёт,
Команды ждём идти в перёд,
А ну ка друг сто грамм Наркомовских наклейка.

Вчера    почистил     автомат,
И мне сам чёрт теперь не брат,
Готовы с другом мы  на сто  ,  у  нас  тут  строго,
Сейчас     начнётся     круговерть,
И на кону,здесь жизнь и смерть.
И    всё    зависит  ,   от    комбата    и    от    Бога,

Вдруг накатила на глаза,
Мужская   чистая   слеза,
Я  вспомнил  мать  ,  и  не  родившегося  сына,
Что с другом ждёт нас впереди?
Эх  ,  душу    мне    не    береди,
Жить  буду дальше  , иль в бою быть может сгину.

И вот ракета вверх ушла,
То знак она  нам подала,
Ну что мой друг,вперёд, за«Родину» за «Сталина»
Ещё не знали мы тогда,
Что ждут нас грозные года
Свою    дорогу   до   Берлина  ,  наверстаем    мы.


Рецензии