Дождь

Все цветы очень любят дождь…
И, заслышав его шаги,
Неизменно приходят в дрожь
Листья, стебли и лепестки!

Но, бывает, придёт жестокий
Дождь неистовый и упорный,
И погубит в своём потоке,
Обнажив под цветами корни…

А цветам не найти защиты,
Не пресечь эту неизбежность!..
И встречают они открыто
И жестокость любви, и нежность…


Рецензии