Дворовая ностальгия

Когда отключат интернет
и недоступными вдруг станут все соцсети,
ты сочинив безхитростный обет,
его напишешь на стенах парадной клети.

Гвоздем в подъезде оцарапаешь побелку
и в парке на скамейке гравировку,
попутно покормив ручную белку,
о том, что Катю любит некий Вовка.

А за окошком странный шум -
звенят шлепки надутого мяча!
И твой в бумагу книги погруженный ум,
влетев в кросовки, даст вдруг стрекоча!

А по соседству уже строют шалаши
два лагеря воюющих на палках.
Мелькают с сучьями мечи их, палаши...
картонных танков скрип на тачках и каталках.

Когда исчезнет сотовая связь,
под вечер вдруг раздастся нежный оклик,
и ты с ладоней своих стряхивая грязь,
свой взгляд направишь в вязь закатных окон,

что золотом и медом отливают
и остановишься на близком и родном,
том - за которым ужин остывает
и хрестоматии ждет не дочитан том...

Когда отключат интернет -
мечта роднящая меня и мое детство!
Но как и прежде льет холодный свет
мой телефон, разъединив дворовое соседство...


Рецензии