Понтифик

И был понтифик весь из роз.
Носил он розы ароматы.
И полон был напевных грез.
Он грезил о любви стократно.

Понтифик – государства муж.
А у него все так серьезно.
Всегда-всегда он на виду.
От сплетен уходить так сложно.

Но наш понтифик пофигист.
И ничего он не боялся.
Увидит женскую красу,
И до безумия влюблялся.

А сколько сплетен уж о нем
Дошло и басен столь досужных.
Когда горишь любви огнем,
То ничего уже не нужно.


Рецензии