Попроси прощения

Попроси прощения у Бога,
Не сажай корабль свой на мель.
Никого судить не надо строго,
Лучше уж греховность на дуэль.

Постучалась в дверь твою удача
Иль к виску приставлен пистолет.
И душа поёт твоя иль плачет
И с Небес струится лунный свет.

Грех бездумный, дикий, трёхэтажный
Мысли все лишь только об одном.
Мы в грехе и дурно и вальяжно,
О душе ни духом и не сном.

Отчего так Господи, о Боже
Разум наш отчаянно блудит.
Не желаем быть к себе мы строже,
Тут же чешем если где зудит.

Мы как будто вроде твои дети,
Бродим неприкаянно в ночи.
Не желаем быть за всё в ответе
И душе своей мы не врачи.

Ты прости нас Господи, помилуй,
Грешных нас помилуй и прости.
Обрести себя дай Боже силы,
Помоги Тебя нам обрести.

            22.11.2019 г.


Рецензии