Воспоминания о военной службе

Вспоминаю военную службу, друзья.
Армия – мои молодые года.
ВВС, штаб, аэродром
Были для нас почти что, как дом.


Сбор по "Тревоге", отвага и честь,
Всё это в армии было и есть.
Наряды и смотры, ученья, стрельба,
Впервые ПМ применила тогда.


АКМ на плечо, он давит мне грудь,
Звук громкий, птиц бы им не спугнуть.
И быстро одеть ОЗК на ура,
Нет, не забуду ничего, никогда!


Не всё было гладко, чего же скрывать,
Но было и то, чего не отнять.
Сегодня вспомнила армию я,
Спасибо за всё, боевые друзья!


Армия – мои молодые года,
ВВС - СВО со мной навсегда!
Давно сняла форму, но скажу не тая,
Что службу в ВС не забыть никогда!

22.02.2020г.

 


Рецензии
ВВС — род войск, военно - воздушные силы позже реорганизованы в СВО — силы воздушной обороны!

ПМ — пистолет Макарова!

АКМ — автомат системы Калашникова!

ОЗК — общевойсковой защитный костюм!

ВС — Вооружённые Силы, официальное название Армии в Казахстане!

Информация для женщин, не служивших в Армии!

Гульнара Бакишева   22.02.2020 10:27     Заявить о нарушении