чистогон

это всё схоластика
по обыкновенным,
из тугого пластика
сделанным вселенным

древним аристотелем
скроенной картины,
где железным профилем
стянуты доктрины

песен, печек, лавочек,
где, для выживанья,
насыпают семечек
голоду желанья,

где набьют оскомины
мысли паразиты:
куш грызи с условьями,
будем знамениты!

но свежо предание
памятью частушек,
ой, не верьте девоньки,
по весне в кукушек,

верьте только трелям —
только соловьям,
ласточкам, апрелям
и немного нам!


Рецензии