из детской сказки

ПРОСЬБА
И облака, и небеса
Волна качала...
И уходили паруса
В синь от причала.
И провожающий народ,
С причала тает...
За горизонтом что их ждёт?
Никто не знает!
Ведь там, за морем, чудеса,
(Чтоб не «споткнулись»)...
И люди просят небеса,
Чтоб все вернулись!
                20.02.20г.

ИЗ ДЕТСКОЙ СКАЗКИ
Там, на высоком берегу,
Где пахнет мятой,
Я образ чудный берегу
Из детской сказки.
   Ту сказку я придумал сам,
   Верней, мы с нею.
   Она приходит по ночам,
   Мы вновь мечтаем.
Сон пропадает, снова день...
И нету сказки...
И нет той детской чистоты,
Вокруг лишь маски.
   На том далёком берегу
   Я встретил Соню...
   И свято в памяти храню
   Её и Проню.
            22.02.20г.
Федор МАТИШЕВ
 


Рецензии