Слеза скатилась

                Слеза скатилась...Мысли о деревне
                Она оставлена людьми,как есть
                И вот,приехала недавно я,намедни
                Дома повалены,что негде даже сесть.

                Деревня молчаливая,безлюдная
                Стоит и терпеливо ждет гостей
                Когда-то здесь, работа была трудная
                Здесь почты нет.Конечно же,вестей.

                Осталось здесь людей, немного вовсе
                Они пешком идут.Дороги нет..
                В руках у них большие трости
                Не мало им по жизни лет.

                А самовар кипит,утро настало
                Бабулечка на стол все собрала
                Порезала в тарелочку кусочек сала
                Ей свинка Маша,провизию дала.

                Картошка,свекла, и капуста в доме
                Грибы из леса.Ягоды и клюква
                Еще огурчики..И помидоры,кроме..
                Залитая в маринаде брюква.

                Еда простая,рады очень ей
                Приходится с жизнью мириться
                А почты нет..И нету новостей
                И каждый день, мне мама снится.

               Слеза скатилась..Время быстро скачет
               Село оставлено..И люди позабыты
               Спрошу у администрации:"Что это, значит"?..
               Да,не понятно нам..Они ведь,сыты.

                Деревня моя,ты самая скромная
                Прими от меня пожелания мои:
                Хочу я побыть с тобою..Бездомная..
                Мы дети Отчизны,а значит, твои.

               Здесь выросли дети,деревня цвела
               И шумно так было.Гармошка играла
               Ну,как дорогие,у вас всех,дела?
               Деревни уж нет.Сиротою я стала.

                Закрою глаза:Деревня поет!
                Гармошка играет,на сердце-отрада
                Я знаю одно:Село нам дает
                Ту веру,надежду,любовь.Все,что надо.
               
               
               

               

               
               
 
               
      


Рецензии
"Нет деревни, нет села, нет села и нет России.." - С. Есенин.

Олег Смирнов 3   24.02.2020 12:10     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ.

Висколия Юрина   24.02.2020 19:06   Заявить о нарушении