Устал от жизни неприятия

Устал от жизни неприятия,
Уставов наших душен плен.
Сбылось давнишнее проклятие –
Живу в эпоху перемен.
Галопом Время и без плети,
И вот – превратности Судьбы –
На переломе двух столетий
Взвилась Эпоха на дыбы.
Круша привычные устои,
И перемен почуяв раж,
Зарубку сделала в Истории,
Войдя в немыслимый вираж.
Морали сметены каноны.
И власти дикая орда
Плюёт на совесть и законы,
Узды не ведая стыда.
Дай, Время, силы не сломаться
И распознать твоё лицо.
Ведь перемена декораций
Не изменила подлецов.
Уж не вернуть того, что прежде,
И ощутим разрухи тлен.
Оставь последнюю надежду
На перемену перемен!


Рецензии