Неба око, окоём...

                На щите иль со щитом,
                На кресте или с крестом,
                Я приду к тебе под утро
                В одеянии простом.

                И тогда мы допоём,
                Дочеканим остриём,
                Что писалось как бы вчерне,
                В недоверии своём.

                А в оконный наш проём
                Звёзд небесный водоём
                Будет лить нам свет вечерний,
                Чтоб остались мы вдвоём,

                В нищете, в жилье пустом,
                В серебре ли, в золотом...
                Может, это и не мудро —
                Помани меня перстом.

                «Звёзд небесный водоём» (Хохлов Вячеслав Сергеевич)



Неба око, окоём,
То — чем вместе мы живём!
И хотя на небе тучи,
Песнь поём и водку пьём.

Неба око, окоём,
Видим часто мы вдвоём,
Только с разной перспективы,
Ведь не рядом мы живём?

Неба око — окоём,
Божий свежий тёплый дом.
Нам пока туда не надо,
Мы расстанемся потом,

А пока — игра с котом:
В доме это управдом.
Кому что, нам поиграться,
Ведь закончен первый том?


Рецензии
Женя, расчудесные стихи!!! Ну очень,очень понравились!!! Спасибо!
С Днём Защитника Отечества и с добрыми пожеланиями,

Эмилия Нечаева 2   22.02.2020 22:06     Заявить о нарушении
Будем защищать! А то как же!
Спасибо, премиленькая Эмилия!

Евгений Петрович Свидченко   22.02.2020 22:16   Заявить о нарушении