Визит Метелицы

(Алма-Атинские зарисовки)

Заглянула к нам Метелица.
В убранстве белом вся земля.
Пух мягкий под ногами стелется.
Нам всем сюрприз приподнесла.

Под тяжестью согнулись ветки.
В пушистых шапках фонари.
Принарядились ёлочки соседки:
Надели шубки и не надо мишуры.

Покоя не нарушил ветер,
Не тронул белой ваты на кустах.
Снеговиков налепят завтра дети.
Жизнь снова оживится во дворах.

Украсят стадион цепочки из следов.
Вот пёс прошёл, вот птица проскакала.
Поход по снегу не для слабаков.
Оставил кто-то знак инициала.

Зигзагом вьётся лыжный след.
В неведомые дали путь проложен.
Валяться на снегу нарушили запрет
И не один был нос здесь отморожен.


Рецензии