Ледяная акварель

В обрамлении оконной рамы
Снежно-ледяная акварель.
Это чудо не создать руками,
Разве можно написать метель?

И февраль заставить расписаться
На снегу, на чистой бересте,
Так, чтоб можно ветром надышаться?
Это вам не кистью на холсте.

Лишь февраль в окне моём сумеет,
Лёгкий снег позёмкой вороша,
Песню спеть так просто, без затеи,
Словно это плакала душа.               


Рецензии