Странники к спасительной избушке...

Странники к спасительной избушке
Тянутся со всех концов скорей.
На пустую уж давно кормушку
Вновь слетелась стая голубей.

Хоть и видят, что там нет ни крошки,
Всё ж сидят, убогие и ждут.
Чьи-нибудь проходят мимо ножки,
Замирают…может подадут?

Так порой и мы: хоть слёзы брызни,
Хоть надежды нет в тяжёлый час,
Просто и наивно ждём от жизни,
Что она нам что-нибудь "подаст"…

22.02.2020


Рецензии